Duduk-duduk, bukan berarti tidak bekerja

446ba3c56eabffd5_78631820.preview

Teman saya bilang “dia enak duduk-duduk sementara saya kerja keras” itu masih perlu diasah. Wajar saja sih, toh dia belum pernah benar-benar merasakan di posisi jadi pengusaha.

Pengusaha tidak mengenal jam kantor, tidak mengenal tempat, dimana saja dan kapan saja pun bisa melakukan pekerjaan yang diinginkan. Pengusaha berani investasi waktu, menunda kesenangan saat ini untuk kesenangan yang lebih besar di masa mendatang.

(more…)

Setelah Lebih dari 3 Tahun, Akhirnya Kembali Lagi..

flazz-software

Flazz Software, ya itu nama dari kumpulan aplikasi yang saya buat dan sebagian besar saya modifikasi dari source code yang ada.

Sebelum Flazz Software, saya memberikan nama ini adalah B-Soft yang bermula pada pertengahan tahun 2009. Pada awalnya saya bergabung di forum-forum programming, seperti dulu ada yang namanya indo-code.com.

(more…)

Blame, Excuse, Justify

B E J kebanyakan orang mengartikan sebagai singkatan dari Bursa Efek Jakarta, pusat jual beli saham dan Forex Trading. Tapi dari sudut psikologis B E J adalah singkatan dari Blame, Excuse, Justify yaitu kumpulan karakter buruk pada diri sesorang yang bisa merugikan diri sendiri, orang tua, sodara, bahkan anak keturunan. Lho?.. Ini gak mbual, coba deh kita bahas satu-satu.

Blame artinya kebiasaan buruk yang selalu menyalahkan lingkungan, orang di sekitar, negara bahkan presidennya sendiri.
Excuse artinya selalu kebanyakan alasan.
Justify artinya menghakimi atau membenarkan.

(more…)

Jadi Pengusaha ? Ah Hanya Ilusi !

“Saya udah bosen kerja nih, pingin punya usaha sendiri..gimana caranya yah.. kapan-kapan main kerumah boleh?” atau “Mas,ajarin bisnis online dong..kayaknya enak, bisa dapet duit dari rumah… ajarin dong…” dan yang lebih parah lagi ” Udah empet sama bos, kayaknya enak liat ente udah ada usaha sendiri ” Begitu bunyi SMS atau inbox dari beberapa teman pingin datang ke tempat usaha.

Lewat sehari , dua hari bahkan berminggu-minggu sepi tidak ada kabar dari waktu yang dijanjikan. Sekalinya ketemu minta maaf tidak jadi datang karena masih sibuk dengan pekerjaan kantor/kampusnya atau belum bisa meluangkan waktu yang katanya sempit. Hmmm…Menggebu-gebu di awal tetapi melempem lagi semangatnya digerus oleh rutinitas sehari-hari, hehehe.

(more…)